胡蝶さん
胡蝶さん 大阪生まれ
男の子と女の子を持つ2児の母です。普段はパートしてます。
大学卒業後、人と切り離せない「食」のもとで働きたくて食品メーカーで働いていました♪
元々食べるのが大好きで、話題になった食材は積極的にとりいれていました。
- オートミール
- ハマス
- グルテンフリー
- ベジタリアン
など、海外から渡ってきて日本で流行ったものはもちろんですが、和食もだいすきで食材の良さをいかすため畑で野菜の栽培をしています。
このサイトのテーマである食について
食べることが大好きなのですが自分自身が結婚、出産を通して料理をするようになり、より食について考えるようになりました。
私自身食品関係のところで10年以上勤めて、働きながら料理をするってこんなに大変なんだ、育児をしながら料理をするってこんなに大変なんだと改めて感じています。
忙しい女性が増えた今だからこそ、キッチンツールやキッチン家電が進歩してきているのだと感じています。
ですがそういった時代の中でもぬか漬けや味噌など、昔から愛されているメニューや調味料は健在です。
いつの時代も食は昔ながらのスタンスを取りながらも時代に合わせて進化しているのが食です。
そういう食を学び楽しみながら発信していきます。
このブログについて
私と同様、働きながら育児をしているお母さん、主婦に向けて役に立つ本の情報をどんどん発信していきたいと思い、このサイトを立ち上げました。
またこちらのサイトは複数の方々で構成されており、チームとなって記事を作成しています。
私たちが経験した中で役に立ったことや、生かせられることを発信し、少しでも世の中の主婦に参考になればと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。